গরুর কলিজার উপকারিতা-অপকারিতা
এপ্রিল ১৬, ২০২৫, ০১:১০ পিএম
রক্তের প্রধান উপাদান হলো আয়রন। আয়রন আমাদের রক্তের রোগজীবাণু দূর করতে সাহায্য করে, বাড়িয়ে তোলে রোগ প্রতিরোধশক্তি। মস্তিষ্ককে সুষ্ঠুভাবে কাজ করার জন্য আয়রনের ভূমিকা অপরিহার্য। আয়রন বাড়ায় হিমোগ্লোবিনের মাত্রা। রক্তে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধিতে গরুর কলিজা অন্যতম। তবে দীর্ঘদিন ফ্রিজে সংরক্ষণের পরিবর্তে কলিজা টাটকা খাওয়াই উত্তম।গরুর কলিজার কাজগুলোরক্ত পরিষ্কারক: কলিজা রক্ত...