প্রাচীন মসলার আধুনিক বিজ্ঞান: হলুদের যত দোষ-গুণ
এপ্রিল ২৩, ২০২৫, ০১:০১ পিএম
হলুদ, নামটি শুনলেই চোখের সামনে ভেসে ওঠে হলুদাভ রঙের একটি মসলা, যা শুধু রান্নার স্বাদই নয়, বহু শতাব্দী ধরে আয়ুর্বেদিক ও প্রাকৃতিক চিকিৎসার অবিচ্ছেদ্য অংশ হিসেবেও ব্যবহৃত হয়ে আসছে আমাদের ঘরে ঘরে। দক্ষিণ এশিয়ার ঘরোয়া চিকিৎসা কিংবা রূপচর্চার ঘর, সব জায়গায়ই হলুদের উপস্থিতি লক্ষণীয়।
এটি একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিসেপটিক, অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট...