মেথি খাওয়ার উপকারিতা ও অপকারিতা
এপ্রিল ২২, ২০২৫, ০৩:৪৯ পিএম
মেথি (ফেনুগ্রিক) স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। এটি সাধারণত শাক হিসেবে খাওয়া হয় এবং প্রাচীনকাল থেকেই ভেষজ চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়ে আসছে। মেথি গাছের পাতা গ্রামবাংলা ও শহরের মানুষের কাছে খুব জনপ্রিয়। মেথিতে থাকে ফলিক অ্যাসিড, রিবোফ্লাভিন, কপার, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজসহ অসংখ্য উপকারী উপাদান।
শুধু শরীর নয়, ত্বক ও চুলের যত্নেও...