চুন, রং ও চিনি দিয়ে তৈরি হচ্ছে খেজুরের গুড়, বাড়ছে স্বাস্থ্যঝুঁকি
ডিসেম্বর ২৯, ২০২৪, ০৩:৪১ পিএম
খেজুরের রস ছাড়াই তৈরি হচ্ছে খেজুরের গুড়। দেখতে অরিজিনাল খেজুর গুড়ের মতো মনে হলেও আসলে এসব ভেজাল খেজুর গুড়। এসব গুড়ের উপাদান অপরিশোধিত ভারতীয় চিনি, পুরাতন পঁচা গুড়, রং, আটা, চুন, রাসায়নিক এবং ভেষজ নির্যাস। ফরিদপুর জেলার সদরপুর উপজেলায় প্রতিবছর খেজুর গাছের সংখ্যা কমলেও বাড়ছে ভেজাল গুড়ের উৎপাদন। এজন্য এ...