এলাচ লবঙ্গ দারুচিনির উপকারিতা ও অপকারিতা
মে ২৫, ২০২৫, ০৩:৩৭ পিএম
বাংলার প্রতিটি রান্নাঘরেই এলাচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি মসলা হিসেবে পরিচিত ও বহুল ব্যবহৃত। শুধু খাবারে সুগন্ধ আর স্বাদ বাড়াতেই নয়, এই তিনটি উপাদান প্রাচীনকাল থেকেই আয়ুর্বেদিক ও ইউনানী চিকিৎসায় নানা রোগের প্রতিকার হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এলাচ হজমে সহায়ক, লবঙ্গ ব্যথানাশক, আর দারুচিনি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে দারুণ কার্যকর।
তবে যতই...