গর্ভাবস্থায় কিশমিশ খাওয়ার উপকারিতা
জুন ১, ২০২৫, ১১:২৫ এএম
আঙুরের শুকনা রূপ কিশমিশ। সোনালী-বাদামী রংয়ের চুপসানো ভাঁজ হওয়া ফলটি খুবই শক্তিদায়ক। বহু শতাব্দী ধরে ঐতিহ্যবাহী ওষুধ এবং রন্ধনপ্রণালীর একটি প্রধান উপাদান কিশমিশ। কিশমিশে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে যা গর্ভবতী মায়েদের জন্য উপকারি।
কিশমিশের পুষ্টিগুণ
প্রতি ১০০ গ্রাম কিসমিসে থাকে (আনুমানিক):
ক্যালরি: প্রায় ২৯৯ কিলোক্যালরি।
কার্বোহাইড্রেট: ৭৯ গ্রাম (মূলত প্রাকৃতিক চিনি)।
প্রোটিন: ৩.১ গ্রাম।
ফাইবার: ৩.৭ গ্রাম।
ক্যালসিয়াম: ৫০ মিলিগ্রাম।
আয়রন: ১.৯ মিলিগ্রাম।
পটাশিয়াম: ৭৪৯ মিলিগ্রাম।
ম্যাগনেশিয়াম: ৩২...