গোলমরিচের উপকারিতা-অপকারিতা
এপ্রিল ১৬, ২০২৫, ১০:৫৮ এএম
প্রাচীনকাল থেকেই খাদ্যে মসলা হিসেবে গোলমরিচ ব্যবহৃত হয়ে আসছে। লতাজাতীয় এ উদ্ভিদের ফল শুকিয়ে মসলা হিসেবে ব্যবহার করা হয়। এ ফলে আছে ভিটামিন ‘এ’ ও ক্যালসিয়াম। গোলমরিচ শুধু তরকারির স্বাদই বাড়ায় না, রোগ প্রতিরোধ ও প্রতিষেধকের ভূমিকাও রাখে।গোলমরিচ এমন এক সুগন্ধি মসলা যা প্রায় সব ধরণের রান্নায় ব্যবহৃত হয়। এটি...