যে রাসায়নিক উপাদান মধুকে দীর্ঘদিন তাজা রাখে
জুলাই ১২, ২০২৫, ০৭:৪১ পিএম
প্রকৃতির এক আশ্চর্য উপহার মধু, যা শুধু স্বাদেই মিষ্টি নয়, পুষ্টিগুণ ও ওষুধিগুণেও অতুলনীয়। হাজার হাজার বছর ধরে মানবসভ্যতায় মধুর ব্যবহার হয়ে আসছে। প্রাচীন মিশরীয়, গ্রিক ও ভারতীয় সংস্কৃতিতে মধুকে শুধু খাবার নয়, ঔষধ, প্রাকৃতিক সংরক্ষক এবং ধর্মীয় উপাচার হিসেবেও গণ্য করা হতো।
তবে একটি বিষয় বরাবরই বিস্ময়ের জন্ম দিয়েছে, মধু...