লবঙ্গের উপকারিতা-অপকারিতা
                          এপ্রিল ২১, ২০২৫,  ১১:০৯ এএম
                          লবঙ্গ একটি সুপরিচিত মসলা। যা খাবারের স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি ওষুধ হিসেবেও ব্যবহৃত হয়। এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল এবং প্রদাহবিরোধী বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ।
লবঙ্গের পুষ্টিগুণ
লবঙ্গে প্রচুর পরিমাণে পলিফেনলস থাকে, যা মানব শরীরের অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের ঘাটতি পূরণে সহায়তা করে। এছাড়াও এতে ম্যাঙ্গানিজ, লোহা, সেলেনিয়াম, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়ামের মত খনিজ পদার্থও থাকে। এসব উপাদান শরীরের পরিপাকেও...