রোজ সুপারি খান? জেনে নিন সুপারির আদ্যোপান্ত
এপ্রিল ২৩, ২০২৫, ১০:০১ এএম
সুপারি এরিকাসিয়া পরিবারের এরিকা গণের লম্বা ও সরু পামজাতীয় গাছ। এর গোলাকৃতি শক্ত বীজ পানের সঙ্গে কুচি করে বা খালি খাওয়া হয়। নেশা উদ্রেককারী এই সুপারি বাংলাদেশের একটি অন্যতম প্রধান অর্থকরী ফসল। বাংলাদেশ, ভারত, শ্রীলঙ্কা, মিয়ানমার, পাকিস্তান, নেপাল, ইন্দোনেশিয়া, ফিলিপাইন, চীন প্রভৃৎতি দেশে সুপারি চাষ করা হয়।
বাংলাদেশের উপকূলবর্তী এলাকায়, বিশেষ...