জলপাই খাওয়ার উপকারিতা-অপকারিতা
জুন ৩, ২০২৫, ০২:১৯ পিএম
জলপাই হলো ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চল থেকে উদ্ভূত একটি ছোট ফল। এটি এমন এক ধরণের ফল, যা সে দেশের খাবারে ব্যবহার হয় এবং বিশেষত জলপাই তেল হিসেবে বিশ্বব্যাপী পরিচিত। জলপাই সাদা থেকে কালো বিভিন্ন রঙের হয়। এটি স্বাদে তিক্ত ও মিষ্টি মিশ্রিত এবং এটি স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে বিখ্যাত।
১. জলপাইয়ের উপকারিতা
ক. হৃদরোগ প্রতিরোধে সহায়ক
মনো-আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট (অলিক...