হাঁসের মাংস কারা খাবেন, কারা এড়িয়ে চলবেন
আগস্ট ১৫, ২০২৫, ০৯:০৪ এএম
শীতের জনপ্রিয় খাবার হাঁসের মাংস। এটি খেলে শরীর উষ্ণ হয়, তবে গ্রীষ্মকালেও অনেকের পাতে থাকে মসলাদার হাঁসের মাংস।
সুস্বাদু হলেও অতিরিক্ত খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। তাই চিকিৎসকরা সংযমী হতে পরামর্শ দেন।
হাঁসের মাংসের পুষ্টিগুণ
হাঁসের মাংস প্রোটিনসমৃদ্ধ একটি খাবার। এতে রয়েছে—
-ভিটামিন বি-কমপ্লেক্স (রিবোফ্লাবিন, নিয়াসিন, থায়ামিন, ভিটামিন বি৬)
-আয়রন, জিঙ্ক, ফসফরাস ও ম্যাগনেশিয়াম
-প্রতি...