আলুর উপকারিতা ও অপকারিতা
এপ্রিল ১৬, ২০২৫, ১০:২৫ এএম
ভাত, রুটির পরে যে খাবারটি আমাদের কাছে বেশি পরিচিত, সেটি হলো আলু। আলু প্রায় সবার বাড়িতেই খাওয়া হয়। অতি সাধারণ দেখতে এই সবজি অসাধারণ সব গুণাবলিতে ভরপুর। এতে আছে পর্যাপ্ত ফাইবার, জিঙ্ক, আয়রন এবং ক্যালসিয়াম। এ ছাড়াও আলুতে আরও পাবেন পটাশিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ভিটামিন সি সহ অন্যান্য খাদ্যগুণ।...